Apollo dans l'frigo
Inscrivez-vous maintenant pour la saison 2! Prochaine diffusion le 31 décembre à 19:00 L’expérience simultanée débute dans :
Apollo dans l'frigo
espace Cocktailes
01 Un dur au coeur tendre

Café racé


Ingrédients

30 ml (1 oz) de boisson à la crème au fruit de marula
45 ml (11/2 oz) de liqueur d’amande
180 ml (6 oz) de café corsé
Crème fouettée
Noix de muscade
Grains de café

Préparation

1. Dans un verre toddy, verser la boisson à la crème au fruit de marula et la liqueur d’amande.
2. Ajouter le café expresso et la crème fouettée.
3. Garnir de noix de muscade râpée et de grains de café.

Imprimer
02 Celle qui déteste se faire dire quoi faire

Le Surprenant


Ingrédients

45 ml (1 1/2 oz) de whisky écossais
20 ml (2/3 oz) de sirop de grenadine
5 zestes d’orange
1 carré de sucre

Préparation

1. Dans un verre old-fashioned, déposer le whisky écossais, le sirop de grenadine et les zestes d’orange.
2. Ajouter de la glace.
3. Imbiber un carré de sucre de whisky et le déposer dans une fourchette en équilibre sur le verre.
4. Faire flamber le carré de sucre et le déposer dans le cocktail.

Imprimer
03 Une surprise pour la reine de la cuisine

Studio Fizz


Ingrédients

30 ml (1 oz) de dry gin
60 ml (2 oz) de brandy
Un trait de liqueur de citron
25 ml (3/4 oz) de jus de citron frais
8 ml (1/4 oz) de sirop de grenadine
200 ml (6 1/2 oz) de soda tonique
1 rondelle de citron

Préparation

1. Dans un shaker rempli de glaçons, ajouter le gin, le brandy, le jus de citron frais et la liqueur de citron.
2. Agiter vivement de 8 à 10 secondes.
3. À l’aide d’une passoire à glaçons, filtrer le contenu du shaker dans un verre highball contenant quelques glaçons.
4. Remplir le verre de soda tonique.
5. Ajouter le sirop de grenadine.
6. Décorer d’une rondelle de citron.

Imprimer
04 Les P'tites Copines

Pink


Ingrédients

30 ml (1 oz) de rhum blanc
30 ml (1 oz) de vodka aromatisée à la framboise
200 ml (6 1/2 oz) de soda club
2 framboises
2 fraises
4 bleuets
6 feuilles de menthe
3 quartiers de lime
1 cuillère à café de cassonade
Glaçons

Préparation

1. Dans un verre old-fashioned, déposer les fraises, les framboises et les bleuets, et les écraser à l’aide d’un pilon.
2. Ajouter le rhum blanc, la vodka aromatisée à la framboise, la cassonade, la menthe déchirée et les glaçons.
3. Allonger avec le soda club.
4. Garnir de quelques feuilles de menthe.

Imprimer
05 Celui qui ne fait JAMAIS à manger

Glam


Ingrédients

40 ml (1 2/3 oz) de rhum blanc
100 ml (3 1/3 oz) de vin mousseux
20 ml (2/3 oz) de jus de lime
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
Quartiers de lime

Préparation

1. Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients à l’exception du vin mousseux.
2. Agiter vivement de 8 à 10 secondes.
3. À l’aide d’une passoire à glaçons, filtrer le contenu du shaker dans une flûte.
4. Allonger avec du vin mousseux rafraîchi.
5. Décorer d’un quartier de lime.

Imprimer
06 Le producteur de porc

Québec punch!


Ingrédients

600 ml (20 oz) de liqueur de whisky et de sirop d’érable (type Sortilège)
100 ml (3 1/3 oz) de sirop d’érable
2 litres (68 oz) de jus de pomme
Quartiers d’orange
Tranches de pommes
Quartiers de lime
Glaçons de jus d’orange

Préparation

1. Dans un bol à punch, mélanger tous les ingrédients.
2. Ajouter les fruits et les glaçons de jus d’orange.
3. Verser dans des verres highball.
4. Décorer chaque verre d’une tranche de pomme.

Imprimer
07 La compétition culinaire

La sirène


Ingrédients

60 ml (2 oz) de tequila blanche
20 ml (2/3 oz) de soda tonique
Glaçons
Jus d’un citron
Jus d’une huitre
Quartiers de lime

Préparation

1. Dans un shaker rempli de glaçons, verser la tequila, le jus de citron et le jus d’huîtres.
2. Agiter vivement de 8 à 10 secondes.
3. Verser le contenu du shaker dans un verre old-fashioned rempli de glaçons.
4. Allonger avec du soda tonique.
5. Décorer d’un quartier de lime

*Sans le soda tonique, le cocktail peut se transformer en un délicieux accompagnement à verser directement sur les huîtres.

Imprimer
08 Le papa prêt à tout

Le bec sucré


Ingrédients

45 ml (1 oz ½) de vodka
100 ml (3 1/3 oz)de jus de canneberge
Barbe à papa
3 zestes de citron
Jus d’une lime

Préparation

1. Dans un verre old-fashioned contenant quelques glaçons, verser le jus de lime et la vodka.
2. Déposer la barbe à papa dans le verre.
3. Verser le jus de canneberge sur la barbe à papa de façon à bien dissoudre celle-ci.
4. Décorer d’un zeste de citron ou d’un morceau de barbe à papa.

Imprimer
09 Le souper de graduation

Le sublime


Ingrédients

60 ml (2 oz) de vodka
30 ml (1 oz) de liqueur de melon
10 ml (1/3 oz) de sirop de grenadine
60 ml (2 oz) de jus de mangue
100 ml (3 1/3 oz) de jus d'ananas
Jus d’un citron

Préparation

1. Dans un verre tumbler, verser la vodka et la liqueur de melon.
2. Déposer délicatement une rondelle de lime dans le verre, de façon à créer une paroi étanche au-dessus de la vodka et de la liqueur de melon.
3. Dans un shaker rempli de glaçons, verser le jus de citron, le jus de mangue et le jus d’ananas.
4. Agiter vivement de 8 à 10 secondes.
5. À l’aide d’un tamis, verser doucement le contenu du shaker dans le verre.
6. Ajouter quelques gouttes de sirop de grenadine.

Imprimer
10 Le père poule

La pause


Ingrédients

30 ml (1 oz) de liqueur de café
60 ml (2 oz) de boisson à la crème irlandaise
30 ml (1 oz) de whiskey américain
10 ml (1/3 oz) de lait

Préparation

1. Dans un verre à cognac, verser la liqueur de café.
2. Dans un shaker rempli de glaçons, verser la boisson à la crème irlandaise et le lait.
3. Agiter vivement de 8 à 10 secondes.
4. Verser le contenu du shaker sur la liqueur de café.
5. Verser le whiskey américain sur le tout.

Imprimer
11 Le chasseur-pêcheur urbain

L’homme moderne


Ingrédients

60 ml (2 oz) de whisky écossais
1 trait de bitter Angostura
1 cube de sucre
3 zestes d’orange
Glaçons

Préparation

1. Dans un verre old-fashioned, déposer le cube de sucre.
2. Arroser le sucre avec le bitter Angostura et 1 oz du whisky écossais.
3. Écraser puis touiller le sucre jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.
4. Ajouter le reste du whisky écossais.
5. Ajouter les glaçons et les zestes d’orange.

Imprimer
12 La fille qui fait coller de l'eau

Cosmopollo


Ingrédients

60 ml (2 oz) de vodka
60 ml (2 oz) de liqueur d’agrumes
20 ml (2/3 oz) de soda tonique
10 ml (1/3 oz) de jus de lime
Canneberges congelées

Préparation

1. Dans un shaker rempli de glaçons, verser la vodka et la liqueur d’agrumes.
2. Agiter vivement de 8 à 10 secondes.
3. Filtrer le contenu du shaker dans un verre à martini à l’aide d’une passoire à glaçons.
4. Allonger avec du soda tonique.
5. Garnir de canneberges congelées.

Imprimer
13 Les Fiançailles

Doudou


Ingrédients

120 ml (4 oz) de rhum épicé
20 ml (2/3 oz) de jus de banane-fraise
20 ml (2/3 oz) de jus d'ananas
30 ml (1 oz) de jus de goyave
Fruits des champs au choix

Préparation

1. Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients sauf les fruits des champs.
2. Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.
3. À l’aide d’une passoire à glaçons, filtrer le contenu du shaker dans un verre à martini.
4. Garnir d’une brochette de fruits des champs.

Imprimer